Ничему нас жизнь не учит, и мы снова пошли на квест в ExitGame. Как ни странно, он разительно отличается от других «низкопробных» изделий» этой компании. В первую очередь, декор! Что приятно удивило, выполнен на уровне, в определённые моменты, действительно, можно ощутить себя на корабле: мачта, трюм и даже штурвал изготовлены великолепно.  Множество мелких элементов также поддерживают общую атмосферу — сундуки, карты, даже бутылки из-под рома, и всё таки чего-то не хватает. Может скелет капитана или повешеный матрос смогли бы привнести какую-то изюминку, а то как-то скучновато. Нет WOW-эфекта.

Загадки довольно сложные и местами интересные, сильно выигрывают по сравнению с «Днём без галстуков» и «Ботаническим бумом». Единственная проблема была в том, что ведущие оставили несколько ребусов не разобранными. Дверь на выход мы смогли открыть в середине игры(за 20 минут), не пройдя и половины сюжета. Конечно, мы не растерялись и, вернувшись в комнату разгадали оставшиеся задания, но впечатление было безвозвратно испорчено. «Спасибо» — организаторам!

Хочется отметить, что механизм подсказок, без возможности связи с оператором квеста, имеет свои минусы, и их, на мой взгляд, больше чем плюсов.

Атмосфера
62
Сюжетная линия
52
Механизмы
59
Уровень сложности
60
Эмоции
60
Плюсы:
+Первый нормальный квест от ExitGames.
Минусы:
-Работа оператора и «сборщиков» комнат.
Организаторы:

Смотрите также: