Кто-нибудь из вас хотел оказаться, например, в США во времена сухого закона? Повсюду выстрелы, полицейские сирены, подпольные винокурни, не жизнь а остросюжетный фильм.  Создатели этого квеста позаботились о том, чтобы вы почувствовали себя настоящими гангстерами, скрывающимися от правосудия. Ваша миссия проста: выйти из бара и при этом не попасться в лапы полиции.

Если не придираться к некоторым мелочам, интерьер позволяет окунуться в атмосферу 20-х годов прошлого столетия. Загадки очень тесно переплетаются с сюжетной линией, поэтому для их решения необходимо подробно ознакомится с историей. Механизмов, как и головоломок много, и, что немало важно, они все разнообразны. Особенно вас не оставит равнодушным  необычный механизм в последней комнате.  Дабы не портить вам впечатление, оставлю его в секрете.

Из минусов хотелось бы отметить устройство,  которое сработает,  лишь тогда, когда вы внимательно рассмотрите все его детали.  Невооружённым глазом такое запросто можно пропустить и потратить много лишнего времени, если не брать подсказку. Имейте в виду, что необходимые маленькие детальки разных размеров.

Мафия — квест средней сложности.  Для новичков он может оказаться трудным в прохождении, а для опытных квестоманов легким и не требующим особых усилий. Посетить его несомненно стоит, как минимум ради антуража.

Атмосфера
63
Сюжетная линия
57
Механизмы
59
Уровень сложности
56
Эмоции
57
Плюсы:
Интересная сюжет и загадки. Необычные механизмы.
Минусы:
Технические сложности с деталями.
Организаторы:
Квест компании:

Смотрите также: