Можно было бы назвать этот пост «В полку прибыло» или «Ваш героин, Сэр».
К чему это я? А к тому, что это был первый квест, который мы посетили.

Все началось с очередного унылого вечера. «Чем займемся? -Сноуборд? — Вчера катались. — Флайборд? — Так холодно же. — Бар? Клуб? Кино? — Надоело!». Звонок. Знакомая мелодия. Опять Exildream зовет играть в настольные игры. Но нет, он нашел в интернете инфу про иной формат квестов, где нет необходимости всю ночь петлять по городу в нахождении новых подсказок. Есть помещение, есть приключение, есть легенда, есть только 1 час. «Поехали!» (с) Гагарин

Прямо с порога координатор сообщил нам, что квест «Офис детектива Джеймса Мердока» — один из самых сложных в Москве. Заинтриговал.
И тут понеслась :)

Вас ждет много интересных комнат, связный сюжет. Более того, вы должны проникнуться легендой, переварить информацию, тогда и только тогда вы сможете выбраться.
Огромное количество замков, загадок, ребусов, спрятанных ключей, тайных записочек и надписей. Чересчур много. Квест определенно на поиск и на вашу внимательность.
К сожалению, из интересных механизмов могу отметить, только тот, что откроет дверь на выход.

Не буду спойлерить и дальше расписывать минусы и плюсы, хочу выразить благодарность от всей нашей команды коллективу HintHunt за то, что «заразили» нас. Рада, что именно они были «нашими первыми».

Атмосфера
51
Сюжетная линия
58
Механизмы
39
Уровень сложности
55
Эмоции
59
Плюсы:
Проработанный сценарий, интересные тайники
Минусы:
Тривиальные механизмы.
Организаторы:

Смотрите также: