Никогда не задумывались о суициде? Компания BrainRooms наконец предоставляет вам эту возможность. Уйма способов покончить с жизнью — от банальной верёвки и мыла до экстравагантных ядовитых насекомых. Всё это вы найдёте в местной лавке.

Хоть магазинчик и поражает огромным арсеналом орудий для самоубийства, очень немногие из них участвуют в разгадке ребусов. Откровенно говоря, загадок мало, зато они совершенно не похожи друг на друга и решать их следует не по одному шаблону. Двух участников для прохождения всей игры вполне хватает.

Сюжет не продуман до мелочей и не даёт полностью погрузиться в мир самоубийц, не позволяет ощутить себя причастным к почти детективному расследованию. Убранство помещения откровенно бедное, несмотря на обилие разномастных предметов в комнате. Заметно, что локации сделаны дёшево и на скорую руку, но это оправдывает цена. Из всех квестов, на которые ходила наша команда, «Магазинчик самоубийств» — самый недорогой в Москве.

В самом начале квеста нет никаких указаний или подсказок. В какую сторону двигаться? Что искать? Это немного сбивает с толку и отбирает уйму времени на прощупывание и перетряхивание многочисленных не играющих предметов.

В сухом остатке — средний (по уровню), дешёвый квест с интересными загадками, но без полной логической цепочки для их решения.

У создателей «магазинчика самоубийств», это первый квест в Москве и им есть от чего отталкиваться и к чему стремиться. Мы искренне надеемся, что наши комментарии побудят их к дальнейшим улучшениям в локациях.

Атмосфера
43
Сюжетная линия
40
Механизмы
36
Уровень сложности
40
Эмоции
40
Плюсы:
Дёшево. Неплохие загадки.
Минусы:
Проблемы в сюжете. Дёшево.)
Организаторы:

Смотрите также: