Вводная история перед квестом, интригующий ролик, и вот мы уже записаны на вечернюю игру. Ребята взяли достаточно интересную тему, пусть даже не уникальную.

По легенде, вы — отчаянная группа журналистов, пытающаяся доказать факт существования внеземных цивилизаций. В попытках создать сенсацию, вы пробираетесь на закрытую военную базу, где вас быстро обнаруживают военные и уводят в комнату допросов. Именно с этого момента начинается квест.

Интересная вводная и реквизит(не буду говорить какой), которые уже в начале игры погружают в атмосферу, дают возможность почувствовать себя в роли пойманных журналистов. Сразу хочется отметить, что локации сделаны добротно, с хорошей проработкой деталей. На протяжении всей игры есть четкая привязка к сюжетной линии, что отсеивает лишние вопросы и дает возможность насладиться игрой.

Серьезных механизмов вы не встретите, здесь все же больше классики жанра. Линейный сюжет, последовательность из открытых ящиков и тайников, правдоподобный реквизит и много других мелочей. Не смотря на то, что подобные локации морально устаревают, он определенно стоит внимания и(что важно!) держит планку на уровне. Любителей длинных и запутанных квестов он скорее всего не заинтересует, но мы надеемся, это исправит дополнительная локация, которую скоро откроют ребята.

Нашей команде выпала уникальная возможность одним глазком взглянуть на новые комнаты. Организаторы определенно знают, как сделать качественный квест, и мы думаем, что это будет очень здоровское дополнение, за счёт которого компания «Мистикум» попадёт в рубрику «Геройские».

Отдельное спасибо организаторам за экскурсию.)

P.S. Немного отходим от традиционных обзоров, очень хотелось поделиться видеороликом.

Атмосфера
46
Сюжетная линия
47
Механизмы
40
Уровень сложности
44
Эмоции
37
Плюсы:
Интересный сюжет, хорошее качество локаций + атмосфера.
Минусы:
Есть ряд традиционных (от части устаревших) головоломок, сейфы и прочее.
Организаторы:
Скидка для читателей QH:
50%
Получить скидку

Смотрите также: