«И снова здравствуйте!»- сказали мы, подходя к ресепшену администраторов Проекта «Нейрон». В этот раз мы посетили квест «Куб». Если честно, меня он разочаровал, не только потому что я ожидала квест оформленный по знаменитой кино-франшизе, а еще и потому что сделан он был, как говорят по-русски «на…отвяжись»

На деле лишь одна комната оказалась похожей на куб. Остальные помещения маленькие и узкие.  Конструкция куба сделана интересно, но явно уже потрёпана временем, ну и командами, побывавшими там перед нами. Алюминиевые рейки, которые крепятся внутри куба, местами помяты или вообще отходят от стены. В общем вид не самый лучший. В первой комнате мужскую половину команды позабавил эффект искажения звука.  В остальных помещениях нет ничего примечательного, полный минимализм и кое-где полумрак, если в некоторых квестах это необходимо и дополняет атмосферу, то здесь это называется «сломай глаза» или»испорти зрение».

Загадок, как таковых, почти нет. Пара штук на весь квест — «маловато будет». Связи с сюжетом нет. Да и откуда ей быть, если легенда не продумана. Кстати, отношение персонала не изменилось, с нашей последней встречи, за что торжественно награждается огромным минусом.

Механизмы разнообразны, некоторые из них не совсем стандартные,  даже типичные замки есть, но, увы, это не спасает положение квеста в целом.

В команде три человека — это предел.  Да и головоломок так мало, что четвертому просто будет не чем заняться. Хотя можно попробовать найти «окно в Европу» в самом Кубе.  Вдруг именно вам повезет! 😉

Квест на твердую тройку с большущим минусом. Не исключаю, что кому-то он может понравится, поэтому не стану отговаривать вас не идти на него.

Атмосфера
38
Сюжетная линия
33
Механизмы
42
Уровень сложности
34
Плюсы:
Непосредственно за сам куб.
Минусы:
Отношение персонала. Узкие, маленькие помещения. Отсутствие продуманной легенды.
Организаторы:

 

Смотрите также: