В последнее время не попадалось ничего стоящего, и вот, устав ходить на, мягко говоря, шлак, прочитав кучу хвалебных обзоров и комментов, мы решились на посещение квеста Феникс.

Погружение в атмосферу начинается уже у стойки реcепшена. Игрокам выдают бланки, подписав которые вы берёте полную ответственность за жизнь и здоровье на себя и освобождаете от этой повинности организаторов. И это не просто бумажка. На протяжении всей игры вам предстоит оказываться в экстремальных ситуациях, поэтому будьте осторожны и внимательны. Феникс — это квест перфоманс, так что подготовьтесь к встрече с обитателями секретного объекта на который забросит вас судьба или квестомания.(людьми и не только)

Максимальное приближение к реальности добавляет баллов в копилку Феникса. Благодаря Настоящим (именно с большой буквы) декорациям мы пропитались атмосферой настолько, что даже я, не страдающий особой впечатлительностью, на протяжении всего квеста ощущал себя героем постапокалиптического боевика. Чувство преследования, страх наткнуться на зомби и множество других эмоций, которые захлёстывают и не всегда дают здраво и взвешенно оценить ситуацию, а порой это необходимо.

Но в приближении квеста к реальности кроется и небольшой минус. Скорее всего, любители сказочных механизмов и сложных, запутанных ребусов будут несколько разочарованы своеобразной простотой решения загадок в Фениксе, но это вдоволь компенсируется количеством локаций и наполненным экшеном сюжетом. Все головоломки прекрасно сочетаются с историей, которую подготовили для игроков сценаристы. Даже если у игроков хватит времени присмотреться к мелочам и деталям, к моему удовольствию, — все они выполнены качественно и натурально.

Финал стоит отдельного абзаца в этом обзоре, но, к сожалению, мы скованы возможностью выболтать спойлеры. Поэтому скажу лишь, что актёры молодцы и реалистичность происходящего поражает. За этот мини-спектакль от меня — аплодисменты.

И в заключении хочется выразить благодарность организаторам за квест подобного уровня. Он явно заслуживает места в топе любого обзорника и нашей рубрике — «Геройские».

Атмосфера
84
Сюжетная линия
72
Механизмы
39
Уровень сложности
54
Эмоции
83
Плюсы:
Настоящий квест в реальности.
Минусы:
Мало сложных логических загадок.
Организаторы:

Смотрите также: