Сталкеры, Чернобыль и прочая романтика с повышенным фоном радиации — одна из интереснейших тем для квестов. Вот и мы в один из вечеров, наконец-то, добрались до квеста с многообещающим названием «За час до Чернобыля». Быть может именно наши ожидания от локации, нас и подвели.

Спустившись на цокольный этаж, проходя темные пустые коридоры в поисках квеструма, мы уже заочно погружались в атмосферу Чернобыльской пустоши. Где-то в этих катакомбах и разместилась площадка компании «Поиск» с уютной «чилаут» зоной и печеньками.

Теперь о самом квесте. По сюжету, вам дают возможность предотвратить ужасную катастрофу на Чернобыльской АЭС. Времени остается ровно час, чтобы справится с миссией героев. Наверное, многие ( хз для всех писать или ток для нас «в нашей команде»), в свое время, представлял себя на месте работников АЭС. Смогли бы мы предотвратить взрыв реактора?

Былой настрой от игры через пять минут сменился в противоположную сторону. Локации в начале игры кажутся интересными, но по факту практически ничего не играет. Многие предметы сделаны, как нам показалось, на скорую руку и выглядели дешево. Часть элементов с пульта в первые минуты провалилaсь в тех. отсек, что сильно пошатнуло веру в нашу миссию.

Если отбросить дешевизну и рассматривать загадки комнат по отдельности, определенно есть интересные идеи, но многие из них не доделаны. Основная часть задач рассчитана на поиск, о чем говорит имя организаторов (questpoisk). На выходе, есть неприятные ощущения от того, что тебя обманули. Погружения в историю нет, есть только комнаты скромно заставленные головоломками без связи между собой. Плюс ко всему, большую часть квеста мы провели без связи с оператором из-за неполадок с рациями. Это еще раз подчеркивает, что квест сделан на скорую руку и есть явные недоработки.

В итоге. В игре есть интересные моменты, но комплексно квест серьезно недоработан.

Атмосфера
46
Сюжетная линия
43
Механизмы
50
Уровень сложности
43
Эмоции
41
Плюсы:
Есть несколько интересных механизмов.
Минусы:
Очень много недоработок. Не связные задачи.
Организаторы:

Смотрите также: