После первой «Игры престолов», мы не могли дождаться второго квеста. Всегда не терпится увидеть вторую часть понравившегося фильма или прочесть продолжение увлекательной книги. «Железный трон», не менее красочный квест от организаторов ВыХод. Атмосферности данному квесту не занимать. Помещения просто поражают своими размерами, отделкой и, конечно, мебелью. Чего только стоит настоящий Железный трон, доступ к которому вы получите в самом конце приключения. (не путайте с пенопластовой поделкой в лаунж зоне)

Но! Несмотря на атмосферность, высокие своды залов, массивные кресла и дубовый стол в палате совещаний, квест нас, мягко говоря, разочаровал. В первой локации загадки совершенно не связаны, нет общей сюжетной линии и, если честно, я не понимаю за что платили сценаристам.(платили ли вообще?) Загадки в основном совершенно неинтересны. Цветовой ребус меня чуть не доконал. Я не дальтоник, честно, но цвета фигур и гобеленов не совпадают, да и вообще трудноразличимы. (прошу простить за спойлер)

Одним из самых раздражающих недоделок данного квеста — связь с администратором(ведущим). Чтобы услышать хоть что-то, вся команда прекращала свои поиски, какие-либо движения и разговоры, так как общение с «чудо-колонной»:) было чудовищно. Даже в полной тишине приходилось только догадываться об окончании фраз.

Конечно, были и приятные неожиданности. Локация с Железным троном порадовала обилием интересных механизмов, а финал и вовсе может стереть все негативные моменты первой половины игры у неискушённых участников.

В общем и целом квест на твёрдую тройку. Есть на что посмотреть, чему поудивляться, что поразгадывать, но после успеха первой части — разочаровывает. ВыХоД представляет большой квест, состоящий из двух «Игр Престолов» на 12 человек. Даже не знаю, что из этого получится, остаётся лишь надеяться, что организаторы как-то переплетут сюжетные линии обеих «Игр» в одну цельную и интересную историю.

По статистике, будь то квест или фильм, вторая часть обычно в разы хуже первой. Так же и здесь.

Количество участников:от 2 до 5

Время игры:60 минут

Цена:от 3000 до 4500 с команды в зависимости от времени суток

Атмосфера
71
Сюжетная линия
54
Механизмы
59
Уровень сложности
53
Эмоции
46
Плюсы:
Интересные механизмы в последней локации, эффектный ключ на выход
Минусы:
Много: связь с администратором, сюжетная линия, неинтересные загадки
Организаторы:

Смотрите также: