— «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!»

Сказать по правде, я, наверное, самая последняя из нашей команды узнала на какой квест мы идём. Слышала лишь, что он от Клаустрофобии, а когда меня просветили, что он еще и в Мытищах, вообще пропало желание на него ехать. Но наша дружная команда легко  меня переубедила, сказав, что игра по мотивам Гарри Поттера. (Ну как тут откажешь?)

Первым делом, хотелось бы отметить и выразить огромную благодарность очень гостеприимному организатору Андрею (кстати, нам показалось, что шрам у него на том же месте, что и у Гарри :) ) за печеньки и за душевную беседу.

Магия и волшебство, древние манускрипты и заклятия. Погружение в атмосферу – 100%. С первых шагов, еще не приступив к решению загадок, мы поняли, что организаторы постарались на славу. Они продумали интересную легенду и связный сюжет.

Обстановка, пол, потолки, стены, мебель, реквизит и, конечно же, картины — всё это переносит вас в сказочный мир Роулинг. В локациях каждый предмет настолько пронизан атмосферой Хогвартса, а волшебство кажется таким реальным, что можно легко поверить в существование вымышленного мира писательницы.

Отдельно хочется уделить внимание механизмам. В самом начале они показались простыми, но уже спустя несколько загадок стало понятно — для того чтобы уложится в отведенное время нам придётся очень постараться. Каждая головоломка логично перетекает в другую, поддерживая цельный сюжет. Кроме потрясающих необычных устройств, есть еще работающие волшебные палочки и действующие заклинания. (Правда заклинание Авада Кедавра у нас не сработало, но это скорей всего из-за того, что мы волшебники-недоучки.)

Пространства и головоломок хватит всем игрокам. Во время прохождения квеста забываешь, что каждый предмет это хитроумное электронное устройство, в итоге перестаёшь задумываться, как оно работает и с головой окунаешься в магию.

Выражу общее мнение команды – квест волшебный. Он понравится как фанатам Гарри Поттера, так и людям, которые и вовсе не знают об этом персонаже.

Большое спасибо организаторам за их труд и полученный результат, молодцы!

— «Шалость удалась!»

Атомсфера
82
Сюжетная линия
74
Механизмы
77
Уровень сложности
68
Эмоции
82
Плюсы:
Возможность окунуться в волшебный мир. Игра с нестандартными устройствами. Продуманный сюжет.
Минусы:
Откуда? Там ведь даже дракон был 😀
Организаторы:

Смотрите также: