Хоррор-квестов в Москве становится всё больше и тем критичнее необходимо их оценивать. Очень часто «страшилка» состоит лишь из пары комнат в каком-нибудь подвале, где организаторы даже стены покрасить не удосужились, и актёра, который иногда сам больше пугается натыкаясь на игроков.

Если честно, попав в первую локацию «Астрала», мы именно так и подумали: «Очередной трэш-хорор». Но по мере смены помещений и решения головоломок наше мнение изменилось в лучшую сторону.

Авторы действительно постарались — большое количество разнообразных помещений, вселяющий страх демон, продуманные механизмы  и складывающийся сюжет — достойны похвалы. Можно было бы добавить устрашающих моментов, но для впечатлительных девушек ужаса и так хватает. Слегка разочаровывает аскетизм убранства первой комнаты, но это наверное единственный серьёзный для меня минус (надеюсь организаторы поправят его в скором будущем).

Загадок много, есть и супер простые, и головоломки над которыми придётся поразмышлять всей команде. Для каждого найдётся свой ребус, иначе можно не успеть отыскать мальчика (который пропал по сюжету) и выбраться самим.

В помещениях квеста иногда чувствуется «могильный холод», поэтому рекомендую особо теплолюбивым квестоманам одеться потеплее.

Вот, наверное, и всё, что мне хотелось сказать об этом, несомненно заслуживающем внимания, квесте. Ну, кто-то уже готов сразиться с демоном за душу несчастного мальчика?

 

Количество участников:от 2 до 6

Время игры: 60 минут

Цена:от 4000 до 5000 с команды в зависимости от времени суток

Атмосфера
58
Сюжетная линия
51
Механизмы
56
Уровень сложности
52
Эмоции
46
Плюсы:
Интересная развязка, большое кол-во помещений
Минусы:
Стартовая локация, неработающий механизм во второй комнате
Организаторы:

Смотрите также: