Мы все так долго этого ждали и вот, наконец, он прилетел. «Стимпанк: дирижабль» — новый квест от компании «Клаустрофобия». Если вы интересуетесь направлением стимпанк,то вы должны были хотя бы слышать об этом квесте. Учитывая количество средств собранных в интернете, я рассчитывал, если и не подняться на воздушном аппарате над Москвой, то хотя бы пощупать настоящий дирижабль изнутри. Наверное, больше всего впечатление от квеста мне испортили первые минуты после начала, когда я понял, что попал в очередную комнату и не видать мне сигарообразного купола над головой. Все мои внутренние ожидания рухнули и раскололись о деревянный пол с металлическими вставками.

Конечно, глупо было ожидать крутых механизмов с вращающимися шестернями и рабочих паровых котлов, но всё же фантазия рисовала не очередную комнату, а нечто большее, что-то похожее на технологичный поезд или робота-паука из фильма «Дикий, дикий Вест». Хотелось поковыряться в арсенале из игры «Арканум», а не играть, простите, в морской бой и смотреть в псевдоиллюминатор.

Всё оказалось проще, чем представлялось, хотя атмосфера стимпанка прослеживалась весь квест: медные набалдашники, заклёпки, газовые часы, трубы и вентили, парогенераторы и прочая атрибутика — присутствовали, но выглядело это всё слегка неубедительно.

Если же подойти к игре не со стороны моих завышенных ожиданий, а как к очередному квесту, то сюжет цельный и довольно интересный, командная игра присутствует, для выполнения некоторых задач требуются все 4 игрока (не знаю как это решается когда в игре участвуют двое). Кроме того, приятно удивила новая фича используемая организаторами — ачивки, которые вы получаете иногда даже за действия совершенно не относящиеся к заданиям, и система рейтингов, пока первая на нашем веку.

Стоит подвести некий итог: атмосферная обстановка, увлекательные механизмы, никаких заумных, сверхсложных загадок — всё это оставит приятные впечатления и браслетик на память. Если же вы давно и часто посещаете квеструмы, ищете новых впечатлений, разгадываете логические загадки на раз-два, то идти на «Дирижабль» стоит только для того, чтобы поставить новый рекорд и получить звание Адмирала.

Как всегда ваши QuestHeroes.

 

Атмосфера
72
Сюжетная линия
57
Механизмы
67
Уровень сложности
59
Эмоции
49
Плюсы:
Квест сделан профессионалами и СТИМПАНК :)
Минусы:
Разбитые ожидания.
Организаторы:

Смотрите также: