Я до сих пор задаюсь вопросом, как такое вообще возможно?! 24 личности в одной!

В этот раз мы оказались в ловушке у Многоликого Билли, в квесте по мотивам нашумевшей истории Билли Ми́ллигана, вся жизнь которого до сих пор остается загадкой для простых смертных, и это не может не будоражить воображение умов квестоманов. Отдельный плюс за тематику. :)

Первое, что мы отметили, это здоровское погружение каждого из нас в игру, посредством присвоения персональных ролей. Мы получили возможность побывать личностями Билли и спасти его самого от тюремного заключения. Сами роли не сильно влияют на игру (что могло бы быть хорошим дополнением), но и без этого, чувствовать себя частью отдельной истории не менее приятно.

С того момента как каждый из нас узнал о своей личности, динамика игры только набирала обороты. На протяжении всего квеста происходил мозговой штурм, при этом никому не приходилось скучать. Здесь хочется отметить отличный симбиоз непростых головоломок, связанных одной историей, с тривиальными, но интересными механизмами и элементами поиска. Мы частенько мудрили с загадками, уходили в расчеты дальше, чем требовалось, не находя ответы у себя под носом.

Сейчас все реже и реже появляются квесты, где одновременно нужно и почитать, и хорошенько подумать, и поискать, и при этом проявить свою смекалку. Все современные квесты переходят к развлекательным шаблонам, которые успевают надоесть.

Квест «Многоликий Билли» со стороны может показаться классическим и незамысловатым «эскейпрумом», но я думаю заслуживает внимания опытных квестоманов.

P.S. Захожу я, значит, в голову к Билли, а там полно людей. И все звёзды!)

Атмосфера
58
Сюжетная линия
67
Механизмы
59
Уровень сложности
60
Эмоции
63
Плюсы:
Насыщенность квеста множеством головоломок и присвоение персональных ролей.
Минусы:
Ощущение разрозненности локаций, + теряется значение роли под конец игры.
Организаторы:

Смотрите также: