Очень редко квесты в стиле хоррор оставляют у нашей команды приятные впечатления. Тем больший интерес вызвал недавно появившийся продукт от компании QuestMakers. В своё время порадовавшая нас своим шедевром «Чистый разум», команда запустила ужастик и пригласила нас его оценить.

Организаторы, как и всегда, подошли к созданию квеструма с фантазией и приложили массу усилий, чтобы игроки погрузились в придуманную историю полностью. Декорации и игра актёров (боюсь ошибиться в подсчёте их количества) не дают расслабиться ни на минуту.  «Нулевая комната» меня поразила не меньше, чем сам квест (давно хотел увидеть что-то подобное). Пугающие моменты, на протяжении всей игры, держат в тонусе и мешают сосредоточиться на решении загадок, но это и есть основная фишка хоррора.

Добавлю и немного критики. Как и у большинства перфомансов, здесь отсутствуют интересные сложные загадки. Конечно, это можно объяснить тем, что постоянно пребывая в ужасе от происходящих аномалий, игрок не в состоянии разобраться с  замысловатым механизмом или решить интеллектуальную головоломку. Но мы всё же посоветовали авторам Insania добавить задачи, которые будут захватывать не только новичков, но и опытных квестоманов. Надеемся они откликнутся на наше замечание.

Эмоции, которые вызывает игра, стоят отдельного упоминания. Мы даже решили для хорроров ввести новый критерий, который будет влиять на общий рейтинг квеста. Девчонки были в панике и после прохождения долго делились впечатлениями с организаторами, ребята поспокойнее воспринимали происходящее, но и им в некоторые моменты было совсем не до шуток.

Важным плюсом является нелинейность квеста. Хотя в начале игры ведущие и говорят, что физического контакта с актёрами быть не должно, взаимодействовать с ними всё таки придётся, и, в зависимости от ситуации, актёр может как помочь в решении загадки, так и, наоборот, усложнить вам дальнейшее прохождение.

В Insania вас ожидает множество неожиданных поворотов сюжета и устрашающих ситуаций. Заранее попрошу прощения за спойлер, но я так и не понял, что заставило куклу взлететь. Надеюсь, авторы когда-нибудь поделятся со мной этой тайной.)

Спасибо за очередной, без сомнения, стоящий внимания квест!

Атмосфера
73
Сюжетная линия
55
Механизмы
39
Уровень сложности
44
Эмоции
68
Плюсы:
Антураж и нелинейность квеста.
Минусы:
Отсутствие сложных загадок.
Организаторы:

Смотрите также: