500-килограммовый трон притащили, 30 головоломок впихнули, 24 тонны натурального камня на стены и пол спустили — вопрос: «Зачем?»

А затем, чтобы игроки смогли всецело окунутся в атмосферу темного средневековья!

В рамках раскрутки новой компании «Серьезные игры», организаторы запустили месячный период бесплатного посещения любого квеста, но только 1 раз (вот это я понимаю размах). Наша команда попала на квест аж в 4 утра и застала настоящий ажиотаж. Координаторы только и успевали встречать новые команды. Наш выбор пал на «Тайны средневековья».

По легенде, вам предстоит перевоплотиться в потомков старинного рода Лонгбоу и пробраться в поместье враждебного клана для снятия проклятия с вас и ваших потомков.

Надо сказать, что «жуткий» вражеский замок получился, конечно, каменный, но как-то маловат. Единственное, что не позволило поверить в созданную реальность — это размер «тронного зала». Честно говоря, дома потолки и то повыше, да и комната побольше.

Но все же, плюсов больше, чем минусов.

Для любителей механизмов — данный квест настоящая находка!

Локации насыщены интересными загадками, скрытыми комнатами и тайниками, также, присутствуют задания для групповой активности (это априори жирный плюс), короче говоря, полный список любимых приемов.

Очень скрупулезно организаторы подошли к мелочам, все элементы стилизованы и соответствуют эпохе: нет предметов в стиле «блокнот в клеточку — с надписью «старинная книга заклинаний», если латы, то настоящие железные, а не пластмассовая бутафория; если сказали, что потолок падает, то это не пустой звук.

К сожалению, в эмоциональном плане, квест не оставил сильного впечатления. Аналогию можно провести с большинством фильмов: трейлер интересный, фильм красивый, но еще до завязки понимаешь, чем все окончится.

Атмосфера
68
Сюжетная линия
53
Механизмы
63
Уровень сложности
55
Эмоции
46
Плюсы:
Рай для любителей механизмов, качество исполнения
Минусы:
Предсказуемость сюжетной линии
Организаторы:

Смотрите также: