Вдоволь находившись по квестам, наша команда решила всерьёз заняться археологией. Конечно же мы не могли пройти мимо легенды о Библиотеке Ивана Грозного. Покопавшись в архивных документах, мы выявили несколько географических точек Москвы, в которых, возможно, сохранились старинные рукописи.
Какого-же было наше удивление, когда по одному из вычисленных нами адресов, мы обнаружили другую группу энтузиастов. Они, будучи на пол пути к разгадке тайны библиотеки, любезно предложили нам присоединиться к поискам. Приложив не меньше усилий, чем наши коллеги, мы ринулись им на помощь в попытке обнаружить несметные сокровища древнего царя.
Теперь отбросим лирику и перейдем от легенды собственно к квесту.
Жирный плюс можно поставить ведущему за плавное погружение в атмосферу. Мир, в котором существует квест, мягко подменяет реальность.
Декорации в свою очередь соответствуют эпохам, через которые проходят игроки, и усиливают этот эффект.
Сами локации квеста небольшие, загадок не очень много, но все они разноплановые и нестандартные.
Ещё одним плюсом является отсутствия кучи замков с кодами и ключами, которые уже откровенно приелись. Некоторые задачи можно решать несколькими способами, нам, например, помог лапоть!))
Очень здорово, что организаторы квестов, в частности ХОКИНГ, начали создавать не просто развлекательные площадки, но пытаются внести элементы образовательного характера. Это позволяет расширить свой кругозор и даже по другому смотреть на некоторые вещи. Обучение по ходу игры всегда приносит прекрасные результаты.