Другой мир. Само название квеста говорит о его мистической тематике, что сказать по правде не новинка в мире квестов, но здесь история оказалась куда интереснее. Для нашей команды это был действительно другой мир, хотя в реальности он ближе чем кажется, и ничего таинственного в нём не было.

Организаторам получилось создать не только хороший квест в привычном для нас формате, но и внести в него более глубокий смысл и уникальный посыл игрокам. В условиях квеста тяжело полностью перенести игроков в мир людей с ограниченными возможностями,однако компания Хокинг подарила нам новые ощущения, поочерёдно отнимая у нас органы чувств. Для нас это была всего лишь игра. Сложно представить, что для некоторых людей — это «игра» длиною в жизнь.

На фоне идей вложенных организаторами, игра выходит целостной, так как здесь есть весь набор добротного квесторума. Уже в нулевой комнате, можно встретить достаточное количество замысловатых «бумажных» головоломок, которые тесно связаны с общей легендой и помогают участникам в прохождении последующих локаций. На некоторых этапах квеста без командной игры не обойтись.

Хороший баланс головоломок, не сложных механизмов, динамики и взаимодействия игроков — всё это присутствует во многих квестах, но изюм «Другого мира», именно в реализации самих локаций и взаимодействие с ними (спойлеров пускать не буду :) ).

Что касается критики.

Как мне показалось, по ходу игры сюжет местами ускользает. В какой то момент, некоторым игрокам нашей команды пришлось поскучать, что слегка сбавило динамику.

В результате данный квест занимает лидирующие позиции рубрики «Воинов», так как действительно перенес в другой мир!

Атмосфера
65
Сюжетная линия
56
Механизмы
53
Уровень сложности
59
Эмоции
60
Плюсы:
Квест действительно со смыслом, хорошая реализация
Минусы:
«Порванная» сюжетная линия
Организаторы:

Смотрите также: