Для любителей острых ощущений – обзор очередного квест-перфоманса. Этот специфический вид квестов, по умолчанию, не содержит сложных логических загадок, т.к. в условиях паники и страха, человеку бывает трудно решить даже элементарные головоломки. На этот случай, у компании «ШОКОТЕРАПИЯ», кроме жуткого монстра, в локациях присутствует сумасшедший исследователь, который может прийти на выручку в трудный момент.
Атмосфера и актерская игра – это одни из самых главных составляющих удачного перфоманса. Если с атмосферой у «В изоляции» все в порядке: с первых минут игры таинственный мутант нагоняет страху и команда в панике, оглядываясь по сторонам, боится каждого шороха, то на счет актерской игры мнения участников разделились. Кто-то посчитал, что лицедей переигрывает, мне же показалось, что его роль в сценарии раскрыта не полностью. Если честно, то, вспоминая игру, не могу найти момента, где актер был необходим, местами, он даже сбивал нас с толку и не давал сосредоточиться. Возможно это и есть его главная фишка — роль отведенная ему авторами.

Одной из отличительных черт этого квеста для нас стали правила игры. Помимо стандартных (1 час на поиск выхода, актера не трогать, физическую силу не применять) — у игроков появилась возможность быть сожранными и покинуть игру не дойдя до happy endа.

Декорации сильно разнятся в зависимости о локаций. В некоторых местах – это с фантазией выполненные комнаты с множеством мельчайших деталей и элементов, в других – «Привет, старый друг гипсокартон и двери сбитые из плит ОСБ».

Игра очень динамичная. Если решитесь испытать свои нервы, то будьте осторожны: бегущие в ужасе соратники иногда опаснее танка .
В общем и целом, квест стоящий, в меру страшный и интересный. Он полностью оправдывает своё название, ведь только захлопнув дверь перед челюстями монстра и оказавшись «В изоляции», ты сможешь на мгновение почувствовать себя в безопасности.

Атмосфера
69
Сюжетная линия
59
Механизмы
36
Уровень сложность
46
Эмоции
78
Плюсы:
Страх заставляет сплотиться всю команду.
Минусы:
Громкие спецэффекты.
Организаторы:

Смотрите также: