Что находится за чертой жизни и смерти? Никто не знает, но вам представится возможность приоткрыть завесу между мирами и очутиться в чистилище душ.
Сразу скажу, что квест легкий, поэтому и не попал в рубрику «Геройские», но механизмы и декорации подтянули его на высокий уровень в нашем рейтинге.

Теперь, по порядку.

Сюжет. Сюжет незатейлив: Каким-то неведомым вам способом вы все-таки оказались в мифическом чистилище, и тут не важно какую религию вы исповедуете. У вас есть час, чтобы выбраться или остаться в заточении навечно. Как по мне, так это отличное поприще для хоррор-перфоманса и за каждым углом я ждала демона-актера, который будет меня пугать, хоть изначально знала, что никого не будет.

Декорации. Любовь «Клаустрофобцев» к качественному декору проявляется во многих квестах, не обошли они вниманием и этот. Все локации выполнены качественно: дизайн помещения, атрибутика, «чучела», звуки и, в особенности, ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! кристальная комната (ни о чем вам не говорит). Но есть большое НО, в целом, декорации воссоздают обстановку золотых рудников, нежели зловещего места обитания неупокоенных душ и некоего кровожадного демона, хотя от этого они не становятся менее эффектными.

Механизмы. Т.к. квест нелинейный, то стоять и скучать в сторонке вам не придется. Большинство механизмов и головоломок можно разгадывать параллельно и, как отдельный бонус, организаторы добавили несколько «фальшивых находок», которые отлично сбивают с толку. И отдельное спасибо за возможность альтернативной концовки.

Сложность. Нам квест сложным не показался, интересным – да, насыщенным – вполне, со своей изюминкой – конечно, но не сложным. Вполне пригоден для прохождения, как начинающим игрокам, так и игрокам со стажем, последним больше чтоб глаза порадовать.

Атмосфера
70
Сюжетная линия
56
Механизмы
66
Сюжетная линия
50
Эмоции
60
Плюсы:
динамичная нелинейная игра, интересные механизмы, необычный декор
Минусы:
не хватает трудных задач
Организаторы:

Смотрите также: